Офис: г. Воронеж, Ленинский проспект д. 172, офис 705, 707

Склад: п. Отрадное, пер. Тамбовский, д. 17

Телефоны: 8 (473) 2-065-445; 8 (473) 2-065-446

Почта: mail@zemlyakoff-centr.ru

Свежие новости
ЗемлякоФФ-Центр > Новости > В России могут пересмотреть нормы нагрузки на ось грузовиков в период сбора урожая

В России могут пересмотреть нормы нагрузки на ось грузовиков в период сбора урожая

С такой инициативой выступил первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский

Сергей Лисовский предлагает Министерству транспорта РФ пересмотреть нормативы нагрузки на ось грузового автомобиля, осуществляющего сельскохозяйственные перевозки, в период сбора урожая в целях повышения конкурентоспособности российской сельхозпродукции, пишет ТАСС.

«Вопрос нагрузки на ось (грузовых автомобилей), я считаю, надо нам ставить перед Минтрансом. И разрешить хотя бы в периоды активного сбора урожая пересмотреть в отношении сельскохозяйственных перевозок данные нормативы. Тем более, что это происходит в период, когда опасности для дорог особых нет», — сказал Лисовский в среду на парламентских слушаниях в Совфеде, посвященных вопросам транспортировки, хранения, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции.

Он пояснил, что в России допустимая нагрузка на каждую ось большегрузного автомобиля составляет 6 т, а на некоторых дорогах — 8 т. «Сейчас практически вся Европа возит продовольственную продукцию 30-тонными и 36-тонными прицепами или фурами. Соответственно, мы полную нагрузку обеспечить не можем и проигрываем западным производителям», — отметил сенатор.

Он с сожалением заметил, что проблему под таким углом никто не ставит. «Дорожники защищают дороги — наверное, это правильно, но при этом нам говорят, что в сельском хозяйстве у нас производительность труда ниже и мы не конкурентоспособны. Мы конкурентоспособны, если бы вся инфраструктура государства у нас соответствовала инфраструктуре стран, с которыми мы должны конкурировать. К сожалению, пока это не так», — констатировал Лисовский.

Источник: tass.ru/ekonomika