Воронежская область, Новоусманский район

с. Бабяково, ул. Индустриальная, д. 46

Телефон: +7 (473) 2-065-445; +7 (473) 2-065-446

Если нашли нас в интернете, звоните: +7 (920) 469-12-86

Свежие новости
ЗемлякоФФ-Центр > Новости > Погодные условия во второй-третьей декадах октября

Погодные условия во второй-третьей декадах октября

В Центральном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах во второй декаде октября преобладала погода холоднее обычной. Среднесуточная температура воздуха была ниже нормы на 2-4°, а дневная температура в основном не превышала 4…8°. Почти повсеместно наблюдались заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -4…-2°, а на востоке Северо-Западного и северо-востоке Приволжского федеральных округов и ниже. 17-18 октября немного потеплело, воздух днем прогревался до 9…11°. Осадки на большей части территории были незначительными (2-10 мм); лишь на крайнем востоке Северо-Западного и Приволжского федеральных округов до 20-25 мм и более, местами здесь выпадал снег и образовывался снежный покров.

В центральных черноземных областях и в Среднем Поволжье, где продолжалась уборка поздних пропашных культур (кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы), осадков практически не было, но при наблюдавшихся почти ежедневно заморозках условия для проведения уборочных работ были удовлетворительными. tsclean.ru — мытье фасадов, Санкт-Петербург.

Озимые зерновые культуры в большинстве дней не вегетировали, в последние 3-4 дня декады рост растений продолжался в основном в дневные часы. Влагообеспеченность озимых культур была удовлетворительной, в ряде южных районов территории она была недостаточной, а на части полей в Белгородской, Воронежской областях и местами в Саратовской и Оренбургской областях – плохой; здесь, как и в предыдущей декаде, наблюдалась почвенная засуха.

Источник: zerno.avs.ru